Montag, 9. April 2012

Liebe geht durch den Magen...

Wenn das Sprichwort "Liebe geht durch den Magen" auch nur ein Körnchen Wahrheit beinhaltet, können wir ohne zu zögern sagen, dass wir total in Mexiko verschossen sind.

Tortillas, Tacos dorados, Tamales, Salsas, Enchiladas, Chile Renellos, Huevos Rancheros, Tosdadas, Moles, Tlayudas, Guacamole, Totopos, Quesadillas, Tortas, Frijoles... und die Liste könnte noch beliebig weitergeführt werden. Alles Gaumenschmäuse aus der mexikanischen Küche, die weit über die bei uns allseits bekannten Fajitas hinausgehen.
Je länger unser Mexikoaufenthalt dauert umso mutiger werden wir zudem mit dem Essen. Unterdessen kaufen wir auch Sachen direkt am Strassenrand oder auf dem Markt zubereitet und lassen uns auf die lokalen Spezialitäten ein, wie z.B. getrocknete Made (Dschungelcamp lässt grüssen).


In Oaxaca, welche sicher zu den kulinarisch aufregendsten Städten Mexikos gehört, haben wir dann auch einen kleinen Kochkurs besucht. Dies in der Hoffnung, dass wir nicht nur leckere Erinnerungen mit nach Hause nehmen können, sondern diese im besten Fall dann auch nachkochen werden. Nachdem wir zusammen mit unserem Küchenchef Andres den kleinen Quartiermarkt geplündert und die leckeren Zutaten nach Hause geschleppt hatten, ging es los. Auf dem Plan standen "Sopa Azteca", eine Chili-Tomatensuppe mit Tortilla-Crisps, Avocado und Frischkäse, gefolgt von "Pie de Tortilla", eine Art Tortilla-Lasagne mit viel frischem Gemüse und Käse überbacken, und das Ganze abgerundet mit verschiedenen eigens zubereiteten Salsas.

Ich möchte dazu gar nicht mehr viel schreiben, sondern einfach die Bilder wirken lassen:

Am Anfang stehen gute Zutaten frisch vom Markt

Sopa Azteca

Pie de Tortilla

Maestro Andres und die Schweizer

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